Se mantenha jovem por mais tempo: conheça os alimentos que aumentam o colágeno da pele, com o Dr. Walter Duenas

Ernesto Matalon
Por Ernesto Matalon
Walter Duenas

Se manter jovem por mais tempo é o desejo de muitas pessoas. Diante disso, como indica o Dr. Walter Duenas, é importante conhecer os alimentos que aumentam o colágeno na pele, mantendo-a firme e livre de rugas. Quer prolongar sua juventude? Prossiga com a leitura e conheça os alimentos que podem te ajudar: 

Colágeno e sua importância

A todo instante ouvimos falar do colágeno em cosméticos e como ele auxilia a manter a pele jovem por mais tempo. Mas afinal, o que é o colágeno e por que ele é importante? Esta proteína atua na matriz do tecido extracelular conjuntivo, ou seja, no arcabouço das moléculas situadas no meio da célula. 

Ainda, ao contrário do que muitos pensam, o colágeno não é importante somente para a juventude da pele, exercendo também grande importância na saúde. Como apresenta Walter Duenas, especialista em gestão de hospitais, ela contribui para aliviar as dores nas articulações, evitar problemas ósseos, melhorar a musculatura do coração e fortalecer as fibras responsáveis por sustentar os tecidos do corpo. 

Agora que você já conhece os benefícios do colágeno para a saúde e para a pele, vamos conferir em quais alimentos obtê-lo. 

Gelatina

A gelatina, além de ser uma sobremesa deliciosa para os dias quentes, também contribui para fornecer colágeno à nossa pele. Isso porque, ela é feita com cartilagem, peles e ossos de animais, como bois e porcos. Assim, um ótimo jeito de obter essa proteína é optando por gelatinas que sejam livres de aromatizantes e corantes, e tenham baixo teor de açúcar. 

Walter Duenas
Walter Duenas

Sopa de pé de galinha

Conforme expõe o médico Walter Duenas, uma alternativa para aumentar o colágeno na pele nos dias frios é a sopa de pé de galinha. Como todos sabemos, o pé de galinha é rico em colágeno, por isso, batê-los no liquidificador e acrescentar à sopa é uma ótima idéia para continuar jovem e saudável no inverno.

Abacate

O abacate, é uma fruta rica em vitaminas A, C e E, além de apresentar diversas proteínas benéficas ao nosso organismo. Dessa forma, essa fruta auxilia a prevenir a degradação do colágeno presente em nosso corpo e a regular os níveis de colesterol no sistema circulatório, evitando complicações cardiovasculares.

Peixe

Como alude Walter Duenas, o consumo de peixe também é fundamental para o aumento do colágeno em nosso organismo. Essa proteína está presente principalmente na pele, escamas e espinhas do peixe. Ademais, ela pode ser encontrada em outros frutos do mar, como lulas, camarões e polvos.

Em conclusão, vale ressaltar que uma alimentação saudável é aquela na qual os indivíduos consomem de tudo um pouco. Portanto, não deixe de consumir outros alimentos benéficos para outras vertentes da saúde, que auxiliam a levar nutrientes, vitaminas e proteínas que são necessários para o bom funcionamento do corpo.

Compartilhe esse Artigo
Deixe um Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *