Sonho de padaria vegano não é apenas um sonho, essa receita já é uma realidade!

Ernesto Matalon
Por Ernesto Matalon
Flavio Giusti Vetarirango

Para muitos, parece até um sonho imaginar que comidas tradicionais possuem versões alternativas, certo? Porém, para Flavio Giusti, criador do VegetariRango e vegano há mais de dez anos, muitos pratos tradicionais já são uma realidade na versão vegana, sejam eles doces, salgados, preparados com carnes, queijos, entre outros.

Dessa forma, se você imaginou que devido a sua restrição alimentar, teria que abdicar de comer doces como o querido sonho de padaria, saiba que está enganado! Assim como muitos outros pratos, esse doce comumente encontrado nas padarias do país pode ser preparado em casa em uma versão vegana que dispensa ingredientes de origem animal, tornando possível que tanto veganos quanto intolerantes ou alérgicos à lactose possam saborear. 

Na visão do escritor de culinária Flavio Giusti, essa possibilidade de consumir e preparar cada vez mais versões diferentes de pratos comuns é um sinal de avanço da culinária vegana que, graças ao aumento da demanda e crescimento do público vegano, vem se expandindo exponencialmente nos últimos anos, fazendo com que o mercado se adapte às novas tendências e produza também ingredientes e alimentos alternativos que compunham essas receitas.

Por isso, o criador do VegetariRango e entusiasta de culinária, Flavio Giusti, une sua paixão pela cozinha com a produção de conteúdo, voltando seu trabalho para ensinar receitas deliciosas, como o sonho de padaria, em alternativas veganas para vocÊ preparar em sua casa, contando com ingredientes acessíveis e um preparo prático.

Como preparar um sonho de padaria vegano

Se você imagina que preparar a versão vegana do sonho de padaria será difícil, saiba que está enganado. De acordo com o fundador do VegetariRango, Flavio Giusti, essa receita é simples de ser preparada, rendendo uma porção significativa de sonhos para consumir com família e amigos. Para isso, ela leva os seguintes ingredientes:

Farinha de trigo, açúcar, creme vegetal (margarina vegana), sal, leite vegetal, fermento biológico seco instantâneo, melhorador de farinha, baunilha, corante amarelo, água, óleo vegetal, açúcar de confeiteiro e creme de confeiteiro vegano também ensinado por Flavio Giusti em seu canal do Youtube. Para saber o passo a passo dessa receita, confira o vídeo (https://www.youtube.com/watch?v=HzBGo4Rc4u8&list=). 

E, então, receita aprovada? Para aprender mais preparos fáceis e rápidos como esse, continue acompanhando o trabalho do ex-MasterChef em seu Instagram (@vegetarirango) e em seu canal do Youtube. Ademais, é ainda possível participar de seus cursos sobre queijos veganos ministrados anualmente em diferentes cidades e países. Ao todo, Flavio Giusti já ensinou mais de 7 mil alunos!

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