Receitas para um café da manhã saudável

Ernesto Matalon
Por Ernesto Matalon

O café da manhã é uma refeição muito importante para que o ser humano tenha um dia produtivo. É necessário ingerir nutrientes logo cedo para que se tenha energia nas próximas horas. Por isso, a ingestão de comidas saudáveis como frutas, iogurte e proteínas são recomendadas para a primeira alimentação do dia.

Especialmente para atletas que se exercitam antes ou após o café da manhã, é importante que a refeição seja recheada de nutrientes para ter energia no treino ou servirem como recomposição. Incluir ovos, aveia, geleia de frutas, cereais e mel são alguns bons exemplos.

Ter um cardápio regulado também é muito importante para o emagrecimento. Alimentos como frutas cítricas, leite desnatado ou bebidas de soja, aveia ou arroz, granola ou pão integral com sementes e iogurtes são fundamentais para perda de peso. Veja abaixo opções de receitas para um café da manhã saudável.

Opções para um café da manhã saudável
Vitamina de frutas
Você precisará de 1 copo de iogurte sem açúcar, 1 banana, metade de um mamão e 1 colher de sopa de aveia em flocos.

Colocar tudo em um liquidificador e bater até ficar bem misturado. Beber logo após o preparo.

Biscoito caseiro integral
Os ingredientes são 1 ovo, 2 colheres de sopa aveia, 1 colher de sementes de linhaça e 1 de gergelim, 1 colher de sobremesa de manteiga, 2 colheres de sopa de cacau em pó e 1 xícara de chá de farinha de trigo integral.

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Faça pequenas bolinhas, amassando suavemente a massa, de forma que tenham forma de um biscoito. Após isso, colocar em tabuleiro untado no forno por 20 minutos, com temperatura de 180°C. Servir morno.

Panqueca de banana com aveia
Utilize 1 banana, 1 ovo, 1 colher de café de cacau em pó ou canela, 4 colheres de farelo de aveia e 1 colher de sobremesa de abacate ou óleo de coco.

Amasse a banana e misture com a canela, a aveia e o ovo utilizando um garfo para não ficar muito líquida. Pegue uma frigideira untada com óleo de coco ou abacate, e em fogo médio, de 2 a 3 minutos, derrame um pouco da massa para que doure. Então, é só virar a panqueca e dourar de ambos os lados. Servir morna.

Iogurte com frutas
Utilize 1 copo de iogurte sem açúcar, 1 colher de sopa de granola, 2 colheres de sopa de frutas já cortadas e 1 colher de café de mel. Coloque tudo em uma tigela e misture, tem um ótimo gosto e alto índice de nutrientes.

Falso pão
Para essa receita, utilize 1 copo de iogurte sem açúcar, 1 copo de farinha de trigo integral, orégano ou alecrim, azeite e meia colher de café de sal.

Misture tudo em uma tigela com colher. Unte uma frigideira com azeite e coloque parte da massa para dourar. Após isso, vire o pão para dourar o outro lado também. Quando estiver pronto, acrescentar queijo branco, frios, tomates, como se fosse um lanche.

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